Пасха творожная

Пасха творожная - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    5 часов
  • Порций
    4
  • Просмотров
    402

Пасха один из самых светлых, теплых и душевных весенних праздников. Одним из украшений пасхального стола стала пасха творожная. Ее форма усеченной пирамиды символизирует Голгофу, а сама она отражает радость от Воскрешению Христа и единение с Богом. Приготовление пасхи творожной это просьба у Господа благополучия на весь год для своей семьи.
Пасху творожную делают с разными начинками: орехами, изюмом, цукатами, черносливом и курагой.
Сегодня мы приготовим пасху творожную с манговым пюре. Секрет этого рецепта в том, что готовиться она на творожном муссе и получается более легкая и нежная.

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100гр.

  • Суточная норма*
  • Белки: 6,7 г
    9.34%
  • Жиры: 19,5 г
    34.78%
  • Углеводы: 24,9 г
    15.68%
  • Калорийность
    256 Ккал
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением Пасхи творожной важно помнить, что готовиться она заранее, так как ей требуется время для того, чтобы настояться!

Шаг 1

Для начала замочим желатин в холодной воде и поставим на 15-20 минут набухать. С помощью блендера делаем пюре из манго. Вместо манго можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус.

Шаг 2

В чаше смешиваем творог и сливки. Творог должен быть жирностью не менее 9%, сливки не менее 33 %. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Если не т ванильного экстракта, то подойдет простой ванильный сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером в однородную массу.

Шаг 3

Набухший желатин разогреваем в микроволновке, но следим, чтобы он не закипел. У желатина готовой контингенции должен быть вот такой вид.

Шаг 4

Блендером взбиваем творожную массу и тонкой струйкой добавляем желатин. Получившуюся массу делим на две части и в одну из них добавляем манговое пюре.

Шаг 5

Заливаем мусс в пасочницу для пасхи творожной, выкладываем дно пленкой и ставим на ровную поверхность. Сначала выливаем белую часть, потом с фруктовой добавкой.

Шаг 6

Ставим пасху творожную в холодильник застывать на 5-6 часов. Затем переворачиваем застывшую пасху и аккуратно снимаем форму.

Заключение

Вкуснейшая, легкая и простая Пасха творожная будет прекрасным украшением праздничного стола. Декор можно выбрать на свой вкус: украсить мятой или посыпать орехами, или сублимированной малиной.

Рецепт и фото от Yana Ben Delicious channel

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика